今天,我们在老师的组织下,观看了一部电影,片名叫《天那边》。 这部电影的主要人物是许小萌,与她同行的江可可是一位经不起挫折的人,而许小萌她为了理想丢弃了自己所拥有的一切美好东西。他们一起来到乡村支教三个月,而结果却不相同。许小萌完成了理想实现了自己的人生价值,而江可可却半途而废。剧中还有一个主要人物-----那就是受孩子们喜爱的“破罗”他是一个可爱淳朴的农村人。但不幸的是他为了给孩子们修学校,牺牲了。
看了这部影片,使我深受感触:我们现在的生活比偏远山区的孩子幸福多了,他们每逢过节才会吃一次肉,而我们每周都能吃两次,他们那里的教育水平没我们高。我们出在这么好的环境下却不珍惜,真是“生在福中不知福”
我知道,不是每一个人都像许小萌那样有追求理想的决心,不是每一个人都想许小萌那样有坚强的毅力,不是每一个人都像许小萌那样有奉献精神。她把她的青春奉献给了教育事业,奉献给了山村孩子。这让我感受到教育事业是高尚的。
我长大以后,也要向许小萌那样做一名老师。