“金色童年,美丽世界……”清晨,伴着阳光,哼着歌曲,很快学校的大巴车把我们送到了嘟嘟城。我们将在那里举行一场非常隆重的六一文艺汇演。
一进会场,满眼都是穿着鲜艳服装的同学,虽然人很多,但是大家都非常遵守纪律,都在老师的指挥下有条不紊的排着队伍,将要表演的同学都安静地在候场等待上场。看着前面的同学们表演的这么好,我不禁有点兴奋。他们能表演的这么出色,我相信,我们也能行的。
终于轮到我们班出场表演了,此时,我的心情开始有点紧张,虽然平时这个舞曲已经反复演练了很多遍,但是还是怕发挥不好,而影响全队的表演。随着台上音乐响起,我们开始配合着音乐的节拍翩翩起舞,我努力地随着音乐做好每一个动作。大家都表演得非常专心,引来了台下老师和同学的热烈掌声。此时此刻,我紧张的心情终于放松下来了,得到老师和同学的认可后,我们表演得就更加投入了。台下老师和同学都非常认真地看着我们班的表演,不停地给我们报以热烈的掌声。不知不觉,我们班就表演结束了。听着背后经久不息的掌声,我内心非常激动,平时付出的努力终于得到了老师和同学们的肯定。
“我的笑脸,我的表演,都留在了镜头里面……”在今天,在六一的节日里,又多了一张独特的童年相片。看,相片上的我们,笑得多甜呀!相信若干年后回首,记忆仍在心中!