那天,我从学校回家的路上闻到了一股美味,我寻着气味走过去,发现了一家卖臭豆腐的店,门口那是人头攒动,好像这里是一个火车站。我忍不住和这些人一样买了一份臭豆腐想来尝尝鲜。
一份臭豆腐里面有七块臭豆腐,像七个可爱的小兄弟,些许菜叶和一点点花生,一碗鲜美的汤,给金黄的臭豆腐加上了各种各样的点缀,让人垂涎三尺,更增加了它浓郁的味道。我尝了一口臭豆腐,那味又辣又热,活像上了天一样,这味要比麻辣烫好吃个一百倍。
我又吃了一点菜叶,好像来到了人间仙境,到处漫游。花生的味道也不错,配上那可口的汤就好太多了,这热乎乎的汤真是人间的美味啊。我决定把这好吃的臭豆腐带回家给爸爸妈妈吃,所以我又买了两碗带了回去。妈妈吃了连连叫好,想接着吃,爸爸吃了也称赞说,现在的臭豆腐可真是天下美食。
臭豆腐果然名副其实,是那么多人的最爱。