美丽的长白山,那里的山既美丽又险峻,并且气温变化多端。
要说美丽,春天,那里就变成了一片绿色的海洋,似乎每一座山都被草坪覆盖了。夏天,那里变得花花绿绿的,草坪上生长着许许多多的小野花儿,可漂亮了!秋天,小草们都睡着了,很多地方都已经变成土黄色了,却依然保留着几分光泽。冬天,就更美了,正所谓“青山原不老,为雪白头”,因为那里一下雪,长白山就变成了一个老头儿。
长白山最著名的景点就是“天池”,其实那就是一个“火山口”曾经还喷发过呢!周围有一些石头都是黄色的,可能是被烤的吧!
山上的气温很奇怪,山下还闷热的,山上的气温却冰冷的,更奇怪的是,火山口上竟有一池子水,是哪来的呢?听说这个名叫天池的池子里还有一只水怪,它又是哪里来的呢?
这长白山好美啊!我好想多去几次!除此之外,我还希望伟大的科学探索家把那未揭开的谜团揭开。