今天,我做完作业,觉得没事可做,看电视,看厌了,玩电脑,玩腻了。我看见了夕阳,于是,一个想法在我的脑海里出现了,那就是———观夕阳!
我拿了一把椅子,飞奔到阳台,放下椅子坐在上面。看,那夕阳旁边的云,有时金灿灿的,有时红彤彤,有时半紫半黄,茄子紫,西瓜红、梨黄,这些颜色天空都有,有时说也说不出来,见也没见过呢!看着看着,觉得会有一种温暖的感觉。圆圆的、有点泛黄的太阳多像我爱吃的咸鸭蛋蛋黄呀,如果能飞上天,去吃一口该有多好呀。
云彩的形状有许多,也变得很快,一会儿变成一个小女孩,一会儿变成一条龙船,一会儿变成一头凶猛的大狮子,一会儿又变成一只小白兔,真是变化极多,变化极快呀!我在欣赏景色的时候,却发现,太阳又下去了一点点,云彩的颜色变浅了。又过了一会儿,太阳慢慢地下去了,天空被灰色包围了,渐渐地整个天空都是灰色了。
啊!夕阳你真美,你让我留恋,下次还要看夕阳。