我的家乡——韩城,有一个美丽的人工湖,它的名字叫南湖。
南湖离我们家很近,爸爸妈妈在周末的时候常常带我去南湖公园玩。一走进南湖公园,首先映入我眼帘的是橘色的小雏菊,旁边还有一束束小粉花,就像一个大花园。再往前走就是彩虹桥了,这座桥长约700米,弯弯曲曲,远看像一条长蛇,近看像一条蜈蚣。
走到桥的一半时,就可以看到湖水里有很多的荷花,有红的、黄的、粉的,有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,如果把眼前的荷花比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。走过彩虹桥,来到了一个草丛旁边。我看到了叶子上面有一颗颗晶莹的露珠,有的在叶子的中间夹着,有的在叶柄上,还有的叶尖上,晶莹透亮。顽皮的蜻蜓从我头上飞过,好像在告诉我清早飞行的快乐,可爱的小蚂蚁从我脚下爬过,好像在告诉我昨晚做的好梦……
南湖公园真漂亮,是一个游玩的好地方,欢迎大家都来南湖公园游玩。
小学四年级作文 篇6
青蛙跳出井口后非常的惊讶,他惊讶的晕了过去,过了好一会儿才醒过来。
青蛙兴奋的说:"小鸟,你说的太对了,但是为什么我在井里看到的不是这样呢?"
小鸟回答说:"因为井口只有那么小,所以它挡住了你的视线,它挡住了你的视线你当然看不到怎么大的天空了。"
小鸟刚刚说完青蛙就对小鸟说:"天空是在是太大了,比我见到过的狮子还大。"
小鸟说:"你看,天上还有很多白云呢,有小BB形状的,有大象形状的,有老虎形状的……,那是多么的漂亮啊。"
小鸟说:"我也很佩服你会游泳啊。"
青蛙说:"虽然我会游泳,但是我也很佩服你会飞啊。"
小鸟说:"我们一起去镇上玩吧。"
青蛙说:"好啊,我们一起去吧。"
到了镇上,青蛙就惊讶的说:"哇,镇上有怎么多的人那,我好担心我会被踩死啊。"
小鸟对青蛙说:"只要你小心点就好了。"
镇上玩完了以后就去草坪上玩了。
哇,青蛙说:"草坪可真大啊。"
小鸟说:"但是也比不过天大呀。"
但是小鸟还没有说完,他们就听见了一阵声音,好像是足球调进水里的声音。
青蛙马上就跑去捡起了足球,那个人来了,青蛙马上就把足球给了那个人。
那个人很开心,就把青蛙抱了起来带他去环游世界了。
小鸟默默不舍的对他说:"你一定要回来看我哦。"
青蛙就对小鸟说:"我一定会记住的。"
就这样他们分开了。