妈妈的手是一双勤劳、能干和灵巧的手。
因妈妈每天喜欢抹护手霜,所以妈妈的手,摸起来十分光滑。而仔细看看,却能发现妈妈的手上有许多纹路和褶皱,就像斑马线一般。
妈妈的手是一双勤劳的手。她总是能将乱七八糟的屋子收拾地干干净净、整整齐齐。记得在过年前,妈妈在擦玻璃窗时,手的动作又迅速、擦得又干净,好像在做着高难度的杂技表演,一会儿就能将脏脏的一扇窗户擦得窗明几净。
妈妈的手是一双能干的手。她就是我的营养大师,因为妈妈非常会做饭,只要妈妈一进厨房,就会三下五除二地炒出色泽艳丽、美味可口、香气扑鼻的饭菜来。只要家里来客人,大家都会对妈妈做的饭菜赞不绝口。我长的胖胖的就是对妈妈做饭好的最好的见证。
妈妈的手是一双灵巧的手。每当严冬来临前,妈妈就会不辞辛劳一针一线地为我和爸爸织出温暖牌配花色的毛衣,几种不同颜色的毛线,在妈妈手中来回穿梭,快的令人惊奇,没几天就能穿上新毛衣,只要冬天穿上妈妈织的毛衣,几乎是感觉不到冷的。
妈妈的手是一双灵活的手。因为妈妈是幼儿园老师,所以她很喜欢弹钢琴,她的手指在琴键上快速灵活地弹奏出动人的音符,总是让我陶醉其中。
每当我看见妈妈的手,我仿佛就会看到一扇扇明亮的窗户,一顿顿可口的饭菜、一件件温暖的毛衣、一曲曲好听的音乐……
我爱我的妈妈,更爱妈妈那双勤劳、能干、灵巧、灵活地手。