今天是我们国家成立65周年的节日,爸爸和妈妈领着我先去雨花台烈士陵园,去缅怀革命先烈。
我们先参观了烈士纪念馆,那里有无数革命先烈的事迹,爸爸和妈妈告诉我说:“我们现在的幸福生活,全都是无数革命先驱用鲜血换来的,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,同时,要记住这些为我们创造和平的革命先烈们。”我说:“我一定会记住这些用生命为我们创造和平幸福的先烈们,我们要好好学习知识,将来为祖国做出贡献。”接着我们来到烈士纪念碑前,低头悼念革命先烈,碑前的和平鸽有的在飞翔,有的在漫步,告诉革命先烈们我们现在的幸福生活。
从雨花台出来后,我们又去了花卉园玩,那里开满了无数的鲜花,人潮如流,到处都是欢乐的海洋。我在那里的儿童游乐园玩了一会儿后,然后就高高兴兴的跟着爸爸和妈妈回家了。我感觉这个国庆节,我过得非常有意义!