《绿野仙踪》这本书是我最喜欢的书。其中精彩的内容让我欲罢不能,为此我还读了好几遍。
这本书主要讲了小女孩多萝西被一阵龙卷风刮到了一人陌生的国家。为了国家,她结识了稻草人、狮子等有愿望的朋友,最后实现了各自愿望的故事。初读《绿野仙踪》时,善良的多萝西、笨拙的稻草人、胆小的狮子以及同样心地善良的铁皮人,这些形象鲜明的角色深深地印在了我的脑海中,并跟着这些人物的遭遇而忽喜忽悲。
再读《绿野仙踪》时,则发现一些次要人物恶劣的行为更加衬托出主人公的品德和性格。如半熊半虎、体形庞大的“开力大”的凶神恶煞衬托出胆小的狮子在保护同伴时是多么的勇敢。从恶毒的西方女巫身上衬托出多萝西团队的合作精神,以及多萝西她们渴望成功的坚定信心。
又读《绿野仙踪》时,我重点读了“神奇的翡翠城”、“寻找西方女巫”、“援助”这几章,特别是“援助”这章,当多萝西看见铁皮人被摔得凹凸不平时,看到稻草人只有一件衣服时都哭了,泪水中包含着十分珍贵的友谊。
文章中奇特的旅程让读者感受到了友谊的可贵以及为了梦想不畏艰辛的那份执着,我喜欢这本书。