我是一片云,一片洁白美丽的云。和所有的人类一样,我也有慈祥而又严厉的太阳爸爸,温柔而又善良的月亮妈妈,直爽而又豁达的风大哥,还有两个内向而又淘气的雷小弟和电小弟。
爸爸妈妈每天工作很忙,他们说我们这家庭就是为了人类生存而服务的。有时候,我觉得奇怪,人类是什么?白天,爸爸去上班了,他要为人类送去温暖和光明,直到很晚才会拖着疲惫的身子回来,一家人吃完了饭,妈妈也要去工作,她会在漫漫长夜整宿的陪伴着每一个孤独的需要帮助的人。
风大哥开的一手好车,每当我想去哪里,坐上他的车,转眼之间就到了。不过他很忙,今天东边,明天西边的奔波。有时候真的羡慕他,一个男孩无拘无束的,有着那么大的朝气与活力。最悠闲的就是我了。我是一个女孩子,继承了母亲的文静美丽。不过有时也会淘气的弄的身上乌涂涂的,这时候我就委屈的大哭一场,当然我的泪水就化做了细雨洒向人间。每当这时候,雷小弟嗓门大,电小弟跑的快,他们可是亲密无间的哥俩。
可是近来,爸爸妈妈有些不高兴。在每天晚上一家人吃饭时,爸爸叹着气说:“人类越来越不注意保护自己赖以生存的家园,连年不断的战争,以及人类为了发展而制造出的污染,都将成为人类以后的生存问题。”妈妈说:“我们只能去帮助每一个需要我们的人,对于这些却只能爱莫能助。”风大哥气愤的说:“还有滥砍滥伐,破坏自然界的行为。每当我看到了荒山土岭,气就不打一处来,恨不得把那座山也推平了,所以我时常给不爱护家园的人类一些惩罚。”雷小弟说:“天灾人祸。天灾是怎么来的?人类如果没有战争,没有自私,没有尔虞我诈,又哪来的什么天灾?”电小弟说:“金钱糜烂,贪欲横流,到处是战争与掠夺,这些都是人类灭亡的前兆。”爸爸担忧的说:“为了暂时的利益,牺牲了子子孙孙的幸福。唉,只有人类自我反省,但是觉醒又谈何容易?希望他们不要付出惨痛的代价。”
我震惊了,没有想到经历了几千几亿年风雨磨难的地球,现在竟是如此的破旧不堪。泪水自然而然涌出。流吧,愿这泪水能洗刷掉人类心灵的阴影与自私,希望这泪水能够唤醒人类的道德与良知。流着流着,我醒了。南柯一梦,枕边的枕巾湿了大半。我祈祷:“希望梦中的一切永远不会成为现实,让我们保卫着自己的“家园!”