大家都说,母爱是伟大的,我们在爱的海中生活着,不知道有多么幸福。
记得在三年级时,我的语文因太马虎而考了九十三。我怀着紧张兮兮的心情进了屋,只见妈妈一脸堆笑得对我说:“考了多少分啊?”我低着头,说:“考了九十三。”妈妈那笑容顿时消失了。我本以为妈妈会大发雷霆,谁知妈妈不但没有打我,还耐心的听我解释,教我。比如说,这道题为什么错了?以后遇到这样的题怎么去做……让我感到妈妈很疼我。
还记得有一次,我在半夜三更时,突然又发烧又呕吐,爸爸妈妈都急得不得了,妈妈连忙把药往我的嘴里送,爸爸则弄着冰袋,往我头上敷。折腾了几分钟后,我的病不但没有好转,还重了一点。妈妈更急了,和爸爸开着车就往医院跑。到了医院,妈妈连忙挂了号,扶着我去看医生。医生正看着病,我就跑到垃圾桶边去吐,妈妈叹着气,带我去了输液室。我把胃里的东西都吐完了,还想吐,只能吐出胆汁。好苦啊!妈妈帮我盖好了被子,我也睡着了。渐渐的,已经是早晨7:00了,妈妈笑着对我说:“怎么样,好点了吗?”我看着妈妈的眼睛,她那娇嫩的眼睛上,布满了红红的血丝。我看着那血丝,微笑着说:“我好多了。”妈妈开心的笑了,当然美满的笑容中,也掩盖不住她那背后的痛苦。
我想对妈妈说:“谢谢您,谢谢您对我十年的关注!