书是知识的海洋,是力量的源泉,是智慧的翅膀,是生活的方向盘。从上小学一年级起,杨老师让我们每人带一本书到学校和同学交换看。从此,我就与书结下了不解之缘。
上个星期,老师让我们买《昆虫记》。放学后,我急急忙忙把作业做完,就迫不及待地翻开了我的新书,津津有味地读着,我被作者丰富的知识和风趣的语言吸引住。昆虫的世界真是奇妙啊!直到十点钟了,妈妈叫我睡觉,我才依依不舍地合上了书。
还有一次,妈妈在当当网给我买了一套书《有趣的物理》。这套书有十三本,书一到,我一下子就看了五本。看了这套书,我知道了飞机是怎么飞起来的?天空中为什么会有彩虹?船为什么能在水中浮起来?它让我发现和了解了生活中的科学,带我思考和探索科学的原理。
书让我变得更加聪明,让我的知识变得更加丰富。这就是我与书的故事。