今天,我们终于迎来了一年一度的义卖会了。
在中午,我们班的同学带上自己的物品,排好队,上了操场上的人头攒动,水泄不通,充斥着嘈杂的叫卖声。
我和王超拿着一袋老师让我们去卖的“金指箍”(是缝补衣服用的),来到了低年级同学的领地,开始了我的第一次生意。“快来买啊!快来买啊!金指箍,送给妈妈,送给奶奶,外婆的最好礼物······”王超扯着嗓门大喊,果然引来了许多小朋友,我立刻来了精神,抱着一袋子金指箍,抓了一大把递过来,看完那小朋友好像被吓到了,拉着同伴,害羞地跑走了。
“唉,走吧,去那碰碰运气。”我沮丧地说。这时,皇天不负有心人,一群小朋友被我们美丽的义卖海报画吸引了,个个拿着钱向我们买,我和王超立即乐开了花,一边收钱递金指箍,一边不停地说谢谢。经过这些小朋友的宣传,一批批的小顾客过来买了我们的金指箍,不一会儿,袋子就见底了,我和王超就再次兴冲冲地去孙老师那“取货”孙老师很惊讶:“那么快就卖完啦?”“嗯,”我们自豪地说,接下去,我们还把目光瞄上了老师,竟也卖掉了几个。
这第一次做的生意很成功,使我明白了做什么事,只要努力了就行。