每个人都不喜欢孤独,而不喜欢孤独就要有朋友来相伴,而朋友不一定是生活中的人,可以是老师,动物等等。而我最好的朋友就是书了
小学时,我十分会看课外书的,这大概是因为1,2年级的时候,妈妈总是把我“硬塞”到书房里的缘故。那时,我妈妈总是给我看文言文,还让我看6年级的作文。而我什么也看不懂。
现在,我搬了家,妈妈又在每天给我买书了。
再说到看书 。受了从小的强逼之下。我好像爱上了看书,特别是文言文。现在老师教我怎么看文言文。回家后,我开始打开外文言文再看,果然感到:本来我讨厌的文言文,好像有了生机,让我不得不爱。
周末时间,我都自己 跑到书店买书,而最近 ,我仿佛又迷上了于丹的《于丹论语心得》,里面作者对《论语》深度剖析,我看了一遍之后,感到了美妙之处,开始看论语了。
以书为伴,我们永远不会孤独。