今天,阳光明媚,天气非常好,是我们到新西兰的第七天,我们今天的安排是去爬库克山玩。海拔3755米的库克山,是大洋洲最高的山峰,也是新西兰南岛旅游的重要地标。爬库克山一共有三条路,第一条要走1小时;第二条要走3-4小时;第三条也要走3-4小时,但是全部是陡坡,爬山难度很大,听爸爸说第二第三条路是给专业的爬山人准备的,我们大家都选了第一条路,因为这条路是最短的,适合儿童爬。
我们开始爬了,首先穿过了一条石子路,石子路高高低低的,一点也不平稳。再走到了一个木头做的小桥,这个桥非常平稳,但是桥两边的草从里都是刺球,如果不小心摔了一跤,被刺球刺到就会非常的疼痛。后来我们又走到了一大片平原,远远望去一片金黄,大家纷纷停下来,拍了很多照片。然后我们就穿过了一片树林,我妈妈发现树旁边的小草上长了很多的红莓,一片一片的,因为树上有刺,我们小朋友只采了路旁边的红梅,这红莓就像一颗颗红宝石,味道酸酸甜甜的,非常好吃,采了一些之后就继续往前走,中间只休息了二次,最后我们开始爬上比较陡的山峰,在山峰上,风很大,我们都用手按住帽子,否则很容易就会被风吹走了。大家分别拍了照片留影,因为风太大,小朋友就飞快的跑下山了,一直跑到了田野,小朋友都要求爸爸妈妈们再去树林里面采些红莓,带回去吃,我们小朋友在路边等了好长时间,他们终于出来了,手上拿了好多的红莓,满头大汗,但是他们都很高兴。
我们大家一边吃着红莓,一边交谈着,小朋友前追后赶的下山了,本来一小时的路程我们来回走了差不多四小时,虽然很累,但是大家都兴高采烈的,多么有意义的一天啊!!