我们家的阳台上有一棵萝卜,现在已经开花了,紫色的,非常漂亮。这棵萝卜是我去秋游的时候把它带回家的。
那天,同学们坐了两个小时的汽车,终于来到了目的地——即墨蔬菜园。
一下车,我们就看到了大棚里有许多姿态奇特的花和我从来没见过的蔬菜。一个大南瓜吸引了我的眼球。这个南瓜真大,圆溜溜的,橘红色的,非常漂亮。这个大南瓜让我想起了童话故事《灰姑娘》中的那个马车,那个马车就是用这样的一个南瓜做成的吧。
但是我最喜欢的还是萝卜地,因为我们拔萝卜时,我想起了小时候唱的那首儿歌:“拔萝卜,拔萝卜,哎呦哎呦把不动……”满地都是萝卜缨,我看得眼花缭乱,真不知道该拔哪一棵才好。我不管三七二十一,上去就拔起一棵萝卜,我正如歌里唱的那样:拔呀拔呀拔不动,好不容易把萝卜拔出来了。我看着自己的劳动成果,觉得这个萝卜不错,不粗不细,不大不小,正合我意。
就在要离开萝卜地时,我在脚底下看见了一个又细又小的小萝卜,我觉得它非常可怜,那么小就被拔了出来,还被扔在地上,不小心就会被人踩烂。我悄悄地捡起来,把它放到了包里。
回到家,我和妈妈尝了尝那个大萝卜,非常甜!真是自己的劳动果实最甜啊!
我把小萝卜拿了出来,姥爷把它种到了阳台上。谁也没有想到那个小萝卜会活下来。可是过了一个冬天,小萝卜居然发芽了,现在长得快要比我高了,还开出了紫色的小花,吸引来好几只蜜蜂和蝴蝶。风一吹,花瓣飘到了阳台上,漂亮极了。小萝卜现在长这么高了,我相信,一定会结出大果实的。
现在我每天都去看一看我的小萝卜,我希望它快点长大,我相信它一定会长成一个又香又甜的大萝卜!