身边的环卫阿姨前天晚上打雷了,我就躲在家里,不敢出去。外边刮好大的风、下好大的雨。
我看见窗外好多树叶、纸片、垃圾袋被大风吹的四处都是,弄的好脏、好乱。 第二天早上妈妈送往去上学,到楼下时,小区和前天一样干净,一路上,马路还是和以前一样的干净,没有看到被风吹的四处都是的垃圾。我问妈妈:昨晚的那些垃圾都去哪里了?妈妈说是环卫阿姨们一大早就把垃圾扫走了。
我问妈妈:那她们起的是不是很早啊?妈妈说那些阿姨们比太阳起的还要早呢! 我想:南京一年要下好多次雨,每次都刮好大的风,弄的周围的垃圾四处飞,给人们的生活带来了很大的不方便。如果我们每次扔垃圾的时候,都把垃圾放到垃圾桶里,也就不会有那么多垃圾四处乱飞了。
每次下雨之后,我都看到环境还是那么的好,被大风吹散的了垃圾都不见了!原来都是环卫阿姨们的功劳啊!下那么大的雨,我们都在家里睡觉。那些阿姨起的好早啊,她们辛勤的劳动,为我们带来一个美丽、舒心的环境!我也要学习她们这种吃苦耐劳的精神,好好学习,以后为社会做贡献!