说起我这个人,倒是我们班独一无二的角色——喜欢多管闲事。
男人嘛,不应该婆婆妈妈的,但是我所看见的每件事没有个结果我是决不善罢甘休的,所以我爱上了多管闲事。
那次上作文课,中途休息时,我正准备去玩,忽然在地上发现了一个饮料盖。我是班上的卫生委员,地上只要有垃圾我决不会袖手旁观,一定会让扔垃圾的人把垃圾捡起来。我向四周环视了一圈,发现蔡灵灵手上正拿着那种饮料在喝,品名完全吻合。肯定了垃圾是蔡灵灵扔的后,我摸着下巴,装出一副侦探的样子,对蔡灵灵说:“蔡灵灵,这垃圾是不是你扔的?那还不快捡起来!”蔡灵灵做出一副悠然自在的样子,说到:“麻烦这位大哥,看清楚,这儿不是学校,你管不着,别在那装摸做样当一个尽职的人了。”“嘿!你还别说,这事我可管定了,你是实验小学的人,丢的是我们学校的脸。你捡不捡,不然我星期一叫侯雅玲扣你的分。”我说着就真要去找侯雅玲,蔡灵灵见我来真的,才不耐烦地捡起垃圾,嘴里唠叨着什么,眉毛似乎都要挤在一起了。我见这事有了了断,才扬长而去。
还有一次,放了学,我走在回家的路上。走在我后面的一位阿姨提着两包鼓鼓的东西,迈着艰难的步伐,一步一步地走着,把那位阿姨的腰都压弯了。看着阿姨这样,我仿佛也提着那么重的东西在走着,多管闲事的劲又来了。这时,只听“碰!”一声,那阿姨的口袋断了,东西也落了下来,不知怎么回事,我的脚不听使唤地跑到阿姨前,帮阿姨把东西一件件放进口袋,帮她抬了一袋东西,那阿姨微笑着问我:“
这位小同学,太感谢你了,你住哪呀?”我说:“我住你旁边。”这样,我帮阿姨把东西抬到了她家门口。
我很爱多管闲事。因为我热爱生活,热爱身边的每一个人。