今天我读了《安徒生童话》中的故事《卖火柴的小女孩》。
这个小女孩家里很穷,她只能在大街上卖火柴挣钱,但是没有人要买她的火柴,一整天她连一根火柴都没有卖掉。她又不敢回家,因为她害怕爸爸打她。街上下着鹅毛大雪,天气很冷,小女孩冻得直发抖,但是她都舍不得擦一根火柴来取暖。小女孩只能坐在又黑又冷的墙角的一块石头上,她冷得受不了了,就只好擦了一根火柴来,突然她看见了一个火炉,她想伸出脚暖合一下,但是火苗却忽然熄灭了,火炉也不见了。她又擦了一根火柴,一只烤鹅从盘子里跳出来,但是很快又没有了。她又擦了几根火柴,但是最后仍然是什么也没有了。第二早上,她冻死在大街上了。
我读完后,觉得小女孩的很可怜,而我自己很幸福,因为我有爸爸妈妈的陪伴和爱护,我要珍惜粮食和食物,珍惜自己的幸福生活。