急促的上课铃响了,我们纷纷赶回教室,等待王老师来上课。几分钟后,却看见两位我们不认识的新老师走了进来,教室里立即沸腾了起来。两位老师向我们作了简单的自我介绍,原来是城管局的工作人员来给我们上课了!
两位老师先问了一个问题:城市是由哪些东西组成的?空中一下子举起了一大片手,同学们争先恐后的抢着回答着。等叫喊声稀落了下来,老师已经在投影上播放出了一座熟悉的桥,让我们猜桥的名字。大家愣了一下,“灵桥!”一位同学喊着,老师奖给他一粒糖,旁边的同学满脸后悔的表情,怪自己没反应过来。收集灵桥资料的同学们,七嘴八舌的向别人分享自己关于灵桥的知识。
接着,一座座桥都在投影上亮了相,大家兴奋的脸都红了,叫喊声一波未平一波又起,有的同学干脆站到了椅子上。猜完了桥的名字,又猜路的名字,教室里充满了欢乐的笑声。然后,老师又告诉我们许多关于隧道、地下通道的新知识,还给我们看了提倡乘梯安全的短片。
快乐的时光总是很短暂的,下课铃声响了起来,两位老师临走前还与我们合了影,真希望以后常有这样的活动。