以前,我弄坏过不少东西,什么玩具车、文具盒、椅子……。在爷爷眼中,我可以说是个鼎鼎有名的破坏大王,可爷爷总是能把我弄坏的东西修好,我也不知道爷爷是从哪学来的本事,让我佩服得五体投地。
有一次,我在吹葫芦丝,不知道怎么回事,葫芦丝老是发出“嗞嗞啦啦”的声音,我顿时丈二和尚——摸不着头脑,我把它翻来覆去看了好几次,一点问题也没找到。没办法,只好求助爷爷,爷爷带上老花镜,拿着葫芦丝仔细检查了起来,很快爷爷就发现了问题,葫芦丝上破了一个小洞。只见爷爷不慌不忙的放下葫芦丝,跑到阳台工具箱里找来“哥俩好”,和好后,爷爷用塑料刮板小心翼翼地补在那个小洞上,为了让它凝固后更美观,爷爷还把上面凸出来的胶轻轻地刮去。然后,爷爷将它挂在了阳台上,并嘱咐我一定要等晾干了以后才能吹。干了后我迫不及待地拿上葫芦丝吹了吹,声音更是清脆明亮了,这下我对爷爷可真是有些刮目相看了。
爷爷总说他是给我收拾烂摊子的,虽然我现在长大了,不会像以前一样经常弄坏什么了,但是,爷爷以前为了给我修东西,手上还是留下了好几处502的印迹——好几道伤痕,一层厚厚的老茧。看着爷爷的手,我脑海中浮现出了一幅幅爷爷给我修东西时的画面。