也许那并不是偶然
——读《金龟虫在黄昏飞起》有感
在漫长的暑假中,我这个书虫怎么能不啃掉几本书呢。今天,我就把玛丽亚格里柏大师的著作《金龟虫在黄昏飞起》推荐给大家。
主人公是三个好朋友:勇纳斯、大卫和安妮卡。因为三件看似是巧合的事让他们与众多人的命运发生了巨大的改变。因为勇纳斯的不小心与金龟虫的指引,让三人从古老的西兰德庄园的夏天房间发现了两捆18世纪的书信,从而让一个爱情故事与一桩关于埃及雕塑的秘密浮出水面。三个好朋友以他们的勇敢、智慧与探索精神,终于揭开了雕塑上的神秘面纱。
在这篇文章中,曾有许多个偶然,若不是这些偶然,或许至今这雕塑还仍是个谜。要不是偶然,书信也永远被藏在木盒中。要不是偶然,原来藏雕塑的棺木还一直静静地躺在墓室中。要不是偶然,圣甲虫也许早已被人们淡忘……我并不相信上帝会为人安排一切,可我又不得不承认生活中有许多偶然都十分奇怪,仿佛几百年前早已注定好的。但人们总是一笑了之,“怎么这么巧”这句话总在耳边回荡。比如在借书时,老师为何让你拿这本,而不是另一本书。俗话说“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”。虽然话这么说,但我却不相信缘是前世的。也许这并不是我们该知道的,它犹如山边的云雾,吹也吹不散,永远也不让你看到它的真面目。或许有一天,在几百年后,这个谜被解开了,但这个故事早已消失在人们的记忆中。
“坐在那读书的你,有没有想过你为什么选了这本书,是偶然?巧合?你说呢?不要忘记,如果你看到金龟虫,千万记住帮它翻身,否则厄运将扰你安宁。”多神秘的结束语,这本书一定能伴你一生。记住!千万别违反它所说的。