每次一提到电脑课,我们昏昏沉沉的模样便会突然变得活力四射。每次,一提到有关电脑的东西,我们整个人都会两眼冒金星。我们实在是太喜欢电脑课了,我们喜欢电脑课的原因其实很简单,大部分的同学是因为家里没有电脑,有的人家里有电脑,大人也不给我们玩,说是怕我们整天玩电脑,不务正业。
还有的,就是因为平常没怎么玩过电脑,对电脑十分好奇。而且一上电脑课,就代表我们又有游戏可以玩了,所以说,我们会十分激动。当然,我们上电脑课也不是一节课上都给我们来玩的。电脑老师会教我们一些电脑知识,等我们完成任务之后,咱可以玩其他的游戏。因此,老师在讲课的时候,我们听得都非常认真,只希望快点完成任务,然后去玩游戏。
所以每一次上电脑课,老师都很烦恼,拿我们没有办法。虽然老师很烦我们每天惦记着那些电脑,但是老师也不得不说,我们学得知识比其他班的同学学得要快得多。自然,老师也知道是因为什么。这一天,我们又要上电脑课了,于是,老师就带着我们来到电脑室,上电脑课的时候,我每个人都要保持安静,保证不吵到其他上课的同学。
虽然我们很兴奋,但是我们也非常注意,因为老师对我们说过,如果上电脑课很吵的话,就不上电脑课了。我们一听这话都非常安静了。就这样,老师看我们安静下来之后,就开始讲课。老师教我们怎么使用绘画软件,怎么去画好一幅画,电脑上的一些绘画用得工具,例如铅笔,橡皮擦,染色,还有一些剪裁,直线,曲线之类的工具。
这些对于现实中我们所看到的完全不同,现实中看到是东西要打得多,也没有那么智能。虽然现实中的绘画没有电脑上是工具那么轻便,但是电脑上的工具明显比现实中的要难画很多。虽然很难学习,但是我们还是认认真真地听老师讲课,我们在艰辛绘画着,画了半节的课。我想,为了快点完成任务,还不停地请教老师。
在我的艰苦努力下,我的作业终于给我完成了,那个时候,我感到非常高兴,因为没有几个人比我先完成任务的。而且,我不仅仅学会了电脑绘画这项作业,还空出了一些时间给我玩电脑游戏,啊,上电脑课课真好!