今天我又来了,好久不下的雨,把我弄的全身湿,而我没有往日的恼火,到是觉得
走进了你的世界。忘了这是秋天,不知道你在哪儿,很想告诉你,不爱雨,只因雨丝情愁,而几人能承担得起,曾问过你,爱雨,茫然吗?芭蕉愁雨能几度?你说:“木鱼思雨过三春。”那一夜雨横风狂。
我还能说什么。除了揶榆的笑你太酸气。自己躲在家乡的酸坛子里干笑,但我不会承认,于是我们的对话只好以斗嘴继续。我门属于同一内型的人,自傲,自负又自卑,有时自尊就是自卑,自卑就是自尊。及其敏感来维护的自尊,其实就是自卑的一种表现,难道不是吗?坚强,崛强的外表只是在掩盖内心的脆弱。然而,我们谁也不会承认,也许这就的我们互不相容而又彼此牵挂的根源。
找不到你,我才想坦白,我承认自己失败了,今天在雨条荡灵魂的此刻。尽管我知道,人在无望或渴望时,奇异的幻想泛滥,当现实掠过眼前时,伸出的手却犹豫了,接住了?错过了?接住的,心有余悸,不管是绿树成阴还是白费浇灌,现实归于沉寂时便多了一道深遂的目光。错过了,或是遗憾或是心存侥幸,当一切归于沉寂时,多了一句悄悄的誓言。
悄悄的,我给自己一个承诺。