在公元3000年,人们用现代化的科学技术发明了一种非常神奇的书,那个时候的书已经在全国各大书店、图书馆出现了。
走进图书馆,你就能看到图书馆的门口有一个很大的电子屏幕,上面显示着各种书的种类和摆放位置以及一些书本的大致内容,这些介绍可以引起读者的注意,吸引他们到里面去看书。在图书馆里面有很多不同的分区,有幼儿区,儿童区,成人区等等。
先来说幼儿区。在幼儿图书区有一种介绍小动物的书籍,翻开这本书,里面介绍了各种各样的动物。每一种动物都会附有一张彩色图片,这些彩色图片看似平常,但是只要你用手去摸一摸就能感觉到真实动物的皮肤是什么样的感觉。在小动物的下面有一个彩色心形的的按钮,你可不要小看了这些按钮,它的作用可大了。按一下黄色的按钮可以听到动物的叫声,点一下红色按钮,在图片上就能呈现出它生活的地方……不同颜色的按钮有着不同的功能,等待着小朋友们去探索发现。
接着,我们来到了儿童区。翻开一本《安徒生童话》,书下面一共有三个按钮,分别是三种不同的功能。一号按钮是普通读书模式,按下它会开启护眼模式,让孩子们安全看书;第二个按钮是有声读书模式,按下它能够发出生动的讲故事的声音。按下三号按钮之后,图书前就会像电视一样把故事内容演出来。看,是不是很有趣,这样的书让孩子们会更喜欢读书了。
再看成人区。成人区的书能够以各种方式教会读书人本领,同时学到很多的知识。
未来的书真有趣啊,我真希望能够早些看到这样的书。