今天闲来无事,便打开我以前的相册细细品味,其中一张妈妈笑盈盈地看着我和我的同学吃饺子的照片,钩起了我对美好往事回忆……
那是在一年级暑假里,妈妈邀请我班里的几位同学到我家学包饺子。大清早,我和妈妈兴致勃勃地来到超市。超市里的菜琳琅满目,有青菜、土豆、番茄、韭菜、南瓜……看得我眼花缭乱。我和妈妈挑了块大猪肉,买来后拿到绞肉机上绞成肉末,又买了韭菜、豆腐、饺子皮……一切都买齐了,我俩匆忙回家拌馅。万事具备,只等亲爱的同学们来我家包饺子!
大约11点时,随着一阵敲门声,他们好像约好似的一起来了,有杨骐尔、张腾月、黄嘉皓、孟繁煜和他们的妈妈。妈妈首先给我们做了个示范: 左手拿个皮,往边上沾点水,用右手拿勺子往面皮中间放些馅,然后用大拇和食指指把边捏的合上。没等妈妈把话说完,黄嘉皓就急忙拿起饺子皮,说要包个机器人饺子,可他包的饺子呀什么都不像,陷露在皮外面,样子难看极了!你看杨骐尔,包饺子多认真呀,胖嘟嘟的小脸上沾着面粉,样子好可爱。我呢? 给大家包些大元宝饺子,让大家尝尝我的厨艺!不一会面板上就就摆起了许多饺子:有的像馄饨、有的像烧麦、有的像包子、有的竟然像猫爪似的,哈哈……,最后煮熟的饺子虽然有些灌水了,但是大家都吃得津津有味。
正在大家吃的起劲时,只听见“咔嚓”一声,黄嘉皓妈妈记录了这个美好的瞬间,留下了我和我的好友们在一起美好的时光!