生活路上总是坎坷不平,蹒跚学步,摇摇晃晃,一旦发现了自己的幼稚,改正了自己那就意味着长大。成长记录着欢乐,也镌刻下教训。成长中的我们,总会犯错,总会摔在地上。如同一颗小树,树干总留着生长中的疤痕,因此,成长中的我们要珍惜每一次路上的摔倒,从中学会长大。
那是一个阳光充足的早上,我在家里鬼鬼祟祟地找东西,我和小弟一起做一种机关,材料是:一个皮球,一块白布﹑一块木板﹑一根绳子和一个刀片。我们的计划是这样的:我们把白布盖在皮球上,画上眼睛和嘴,当做“鬼”然后上面粘上绳子,把绳连接在木板上,木板下面支上一枚铁钉,在线上面架一个小刀片。等我妈妈回家的时候踩动机关“鬼”就会掉下来,我们就等着看好戏了。
妈妈回来了,我妈一脚就踩中机关“鬼”掉下来了,把我妈下一屁股坐在地上了。妈妈此状把我和小弟逗得哈哈大笑。我妈一见是恶作剧,气得火冒三丈,追着我们打。妈妈虽然把我追上了,但是她并没有打我,对我饶有风趣地说:“鬼”做得还真像啊﹗但是捉弄人是不对的。
在你的成长中,路总试坎坷的,我们总会犯错,我们如果发生了错误,改正过来就是长大、收获。
小学四年级优秀作文 篇7
在每个人的心里上,我想都有一件或几件令他感动的事情吧,父母的爱,别人的帮助都会令人感动的,我也有一件令我感动的事情。