我喜欢生机勃勃的春天,更喜欢绿油油的小草。
我家门前有一块小草坪,那样美丽,春天一到,小草立即挺直了身体,好像在和春姑娘打招呼!
别看小草弱不禁风,但它们从不向雷阵雨低头的。一阵肆虐的狂风过后,天上便打起了雷,我看马上就要下雨了,赶紧跑回家去。在雷阵雨的同时,我正担心草坪里的小草,那时我是既担心又害怕。过了一个小时候,雷阵雨停了,我赶紧跑到我家的那块草坪里。我看小草已经被雷阵雨折磨得奄奄一息了,爸爸走了过来说:“你还记得白居易写的'《赋得古原草送别》这首诗吗?“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……”我相信爸爸说的话。
过了几天,我去草坪里看小草,那小草果然没有屈服雷阵雨。无论风雨再怎么大,春风一吹,又是漫山遍野的小草。啊!小草的生命力是多么坚强!