第四节是自习课,老师让总结这次数学考试。上次我考了100分,这次却考了80分,我刚打开书包,就听到一股争吵声,呀,原来是我的“100分”和“80分”在吵架呢!
只听“100分”自豪地说:“主人喜欢我,只要每次考100分,老师就会夸奖他,同学们都佩服他。回到家还会得到爸爸妈妈的奖励。在走亲戚时,可以自豪的说出自己的成绩。“100分”一边说一边斜了一下眼,所以我能给小主人带来很多快乐。”
“80分”不服气地说:“考低分也不一定是坏事,一个人只有表扬没有批评,很容易骄傲的。骄傲使人落后,这次没考好就是上次骄傲的是,所以,我要提醒小主人要认真学习,这次考不好,要吸取教训,下次考试就不马虎了。有失败就有成功,这样,小主人才能够坚强成长。”
正当他们吵得不可开交是时,试卷说话了:“你们别争了,各有各的优点,总考100分会使人骄傲,但总考80分又会没有自信,只有你们两个结合,才会使人进步成功。””“100分”和“80分”听了很惭愧的说:“我们知道了。”
听到这,我赶紧吧两张试卷都拿了出来,认真地检查起来……