妈妈有一辆自行车,是她刚参加工作时买的,这辆自行车现在已经非常破旧了,油漆早已脱落,隐隐约约能看见一点点淡蓝色。车上的车铃早已失去了那清脆、悦耳的响声;车座垫里的海绵都露了出来。虽然这辆自行车破旧不堪,但是它载着妈妈对我满满的爱,有我太多太多的回忆……
每天早上,妈妈骑着自行车,我坐在后座上,听着妈妈地叮咛:“上课一定要专心听讲,积极举手回答问题……。”如果遇到那天要考试,妈妈又会将我经常错的题目再温故一遍。傍晚放学,妈妈每天都准时来接我,我坐在自行车的后座上,和妈妈分享着在学样一天幸福、快乐的生活。
昨天,妈妈正骑着自行车带我去上英语培训班,路上忽然下起了倾盆大雨,妈妈只带了一把伞,忙从包里拿出来给我。看着妈妈那瘦小的背影,在雨中一步一步吃力地蹬着,我的鼻子酸酸的,悄悄把伞移向妈妈那边……
从幼儿园到现在已经整整七年多了,在这七年里,妈妈暑来寒往,冬去春来,用她那辆破旧的自行车载着我往返于学校与家之间,这辆破旧的自行车上包含着妈妈对我多少浓浓的爱呀!