每天晚上,我都要和爸爸下象棋,象棋虽然不好下,但是你会了以后那就好多了。如果你下象棋的时候只要看不好一步,就会连续看不好,很可能会输。所以下象棋必须每一步都看好,我和爸爸每次下象棋都难分难解。
有一次,我写完作业就和爸爸下象棋,我走了两步以后,突然发现爸爸的车已经出动了,再看看我的车,还在停着,然后我又马上出动了车,挡住了马,然后把炮走到了兵的后面,准备吃象,这时候,爸爸用炮把我的马吃了。
我叹了口气说:“唉,如果我早点儿出车就好了。”
但是这一步爸爸也没看好,我吃了他的象,可以将军吃车,规则是只要将吃了就行了,然后爸爸逃了将,我吃了爸爸的车,过了一会儿,我已经没法赢了,因为我快没棋了,但是我又僵持了一会儿,最终还是输了。
虽然我和爸爸下象棋我输了,但我下次一定赢爸爸。