“爷爷,爷爷,你什么时候来郑州呀?”电话的那头听爷爷说:“过一天就去了。”我知道爷爷的眼睛不好,是来郑州看病的。我离开爷爷已经快两年,我非常挂念我的爷爷,也非常想见我的爷爷,更想听到爷爷在我面前絮叨两声呀!
因为我八个月就留在老家,跟随着我的爷爷长大的。在我上一年级的时候。我就知道我的爷爷爱“絮叨。”整天像小鸟一样“叽叽喳喳”地说个不停。有时我在想爷爷你能不能暂时“休息”一下,让我安静一会。
记得有一次星期天,我跟着爷爷去地里干活,就像个跟屁虫似的在他后面跟着。到了地里爷爷说:“你跟着我一定要干活。”我说“好啊”爷爷当时种的是黄瓜,他把水挑过来让我帮他浇水,爷爷又开始“絮叨”了。一会浇的多了,一会浇的少了。撒肥料的时候又说不均匀了,坑挖的大了;小了。不管怎么做,他就一直说下去。就这样,在爷爷的“絮叨”下我们把活干完了。
几个月以后,爷爷从地里摘回来又长又大的黄瓜回来说:“孩子,吃吧这就是你劳动的成果。”我接过黄瓜心里在想,原来爷爷“絮叨”的目的就是有好的劳动就有好的收获。
当我放学回家的时候,爷爷又开始“絮叨”了,饭放在桌子上了,吃过饭后,先做学习作业,然后再做我给你出的二十道数学题。先洗洗脚,再去睡觉。我心中在想,我的爷爷你不要再烦人了好吗!我知道了,天天就是这个样子。
由于家庭情况的问题,我随着爸妈去了郑州上学,心想:再也不听爷爷的“絮叨”了,但是,在爸妈不在家的时候,家里静得让人难受。原来是已经习惯了“絮叨”的声音。因为这个“絮叨”声。包含了爷爷对我深深的爱。
再过两天,爷爷就来郑州了,我又能听到爷爷的“絮叨”声了。所以我以后要好好学习,用最好的成绩来报答我那爱“絮叨”的爷爷了。