这个劳动节,妈妈,我,还有几个好朋友王可儿、汪欣怡、宫博扬、项尚飞一起去黟县打鼓岭游玩。
我们一路上打打闹闹,非常高兴。上高速、绕山路,过了好长时间,我们才终于到了山下。我们顺着楼梯慢慢地小心地向上爬,还经过一片竹林。竹子真高啊!高得都能碰到云朵;竹子真绿啊!绿得远看过去就像一块大大的玉石。小竹子真嫩啊!嫩得就像一个微型的小山峰立在那儿。我们继续往前走,就看见清澈的小溪从山谷中流了下来。这泉水清澈见底,连水底的沙子都能看得见。
我们又来到一个大鼓前。打鼓岭,顾名思义,就是能打鼓的岭,所以这里就有鼓。我遥望远处的山和树,那些树层峦叠嶂,苍翠欲滴,美丽极了。我们还去了水帘洞,那里有一个吊桥,桥看上去摇摇晃晃的,我不禁有些害怕。这时,王可儿悄悄对我说:“别怕,我和你一起走,不会有事的。”我相信了她,和她一起走了过去。
吊桥,似乎不那么可怕了,我就又自己走了几个来回,对吊桥一点儿都不怕了。我们又在小河边玩打水漂。我们一个个斜着身子,手上拿着扁扁的小石子,往水里轻轻一扔。有的扔的很好,一下子能打两三个;有的扔的不好,直接掉到水里了;有的石子不扁,鼓鼓的,就打不好;有的石子太大了,一扔出去就沉入水底了。
我细心地在石头堆里找了一个又扁又不是太大的石子,学着大人们的样子,往水里一扔,咚!我屏住呼吸,看着小石头。一下,两下,三下!我第一次就打了三下!伙伴们都夸我,说我真厉害。我心里甜滋滋的,又打了几次。 天渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开了打鼓岭。
这次的打鼓岭之旅真是太好玩,太有趣了!这次的旅程,真让我难忘!