我有一个漂亮的铅笔袋,里面全是我最爱的文具。铅笔、液体铅笔、钢笔、糖葫芦圆珠笔……我把它们当宝贝看,珍惜爱护着它们。
其中我最喜欢的是一支绿色的钢笔。这支钢笔上绘着一些山水画:山峦起伏,小溪流淌,飞瀑帘帘。这些美景,让我每次写字都会感到心情愉快。钢笔上还有另一处风景,在山水画的后面,绘着云朵、小鸟、草坪、水池还有篱笆。这多像一个美丽的田园啊!两幅画给了我不同的感受,这支钢笔真是我的好宝贝。之所以说它是我的好宝贝,还有另一个原因,就是它的作用也非常大。我给这支钢笔起名为“小绿”。每当我写字时,“小绿”就欢快地跳出来,好像在说:“主人,让我来为你完成作业吧!我可厉害着呢!”每当我看到“小绿”这个样子,就会马上把它拿起来,认真地做作业。呀!小绿还真厉害呢!用它写出的字个个整洁美观,写字时也非常舒适,它可真是我的贴心小帮手!
我还有一个卷笔刀,它是蓝色的。卷笔刀上最引人注意的是这样一行字:有志不在年高。这句话时时刻刻都在提醒我要好好学习,做一个有用的人。卷笔刀是爸爸送给我的,给我的时候,爸爸向我说明了这句话的意思:“年轻人有志气,成就一番成绩,不在年纪大小。”我渐渐懂了这句话的意思,知道了爸爸送我这个卷笔刀的意图。我望着“有志不在年高”这几个字,心想:“我一定要努力学习,加油啊!”
我爱我的文具,因为它们给了我很大的帮助,让我更加方便地学习,帮我一步一步走向成功!