白色的机身错杂着银色,宝蓝色的曲线如游丝般夹在片银光之中,显得高雅端庄。这就是我——美的搅拌机。瞧,我头顶上的“帽子”有一个挤压盖,配有一个隔渣网和三一个不同功能的搅拌刀。不用的时候,我高高地立在玻璃柜上,像件工艺品,别提有多神气啦!
我不仅外表美观,工作起来也是一个小能手。夏天,小主人切好水果,放在我不锈钢的身体里,根据自己的喜好添加了少量的水——小主人偏爱浓稠、口感好、味道甜的果汁。接着,她盖好盖子,把我的小尾巴(电插头)接上电源,我便努力的工作起来,把搅拌机转得飞快。不会儿去,碗甜而不腻、口感浓醇的西瓜汁就新鲜出炉啦。烈日炎炎的夏天,喝几杯清凉解暑的西瓜汁,何尝不是种享受?
冬天,小主人头天晚上泡好黄豆,第二天早上把膨胀的黄豆倒入我的身体,同样加了水——不过这回小主人还 准备了冰糖,因为黄豆本身味道淡,需要加糖来调调味儿。“嘟嘟嘟……”我哼着工作时常唱起的小曲儿,先给水加热,接着开始搅拌豆子。当我冒出“滴滴滴”的信号时,边停止了工作,小主人立刻注意到了,切断了电源,拿出大塑料杯和隔渣网,把隔渣网放在大杯子上,小心翼翼地把豆浆倒出来。寒气逼人的冬天,喝杯热气腾腾的豆浆,感觉浑身的每一个细胞都散发着热气和活力!
另外,除了西瓜和黄豆我还 可以搅拌五谷杂粮,做出香喷喷的、有利于人体健康的五谷汤;搅拌南瓜和小米,做出甜糯美味的南瓜粥,甚至可以搅拌肉类,几乎是一个“全能搅拌机”。当然,我希望随着科技的发展,我能变成“十全十美搅拌机”!