上周日,快到中午时妈妈还没来得及做饭,便给我们说:“妈妈给你们饭卡,你们自己到食堂去吃饭吧!”说完给了我们一张饭卡,我们就出发了。
在路上,我和姐姐因为是第一次自己去食堂吃饭,紧张地心砰砰直跳,手拉着手前进。
到了食堂,里面人山人海,有一排是卖饭的。卖的饭有很多种,比如:牛排、面条、饼子……
我们开始打菜了。我和姐姐在买饭的地方转来转去,才看到了卖牛排的地方。我和姐姐跑了过去。工作人员问我们:“小朋友,你们要什么?”姐姐说:“我们要一块牛排。”工作人员说:“1.6元。”并在卡机上按了1.6元,然后,姐姐刷了一下卡,我们就拿走了牛排。
本来我们中午想吃米饭,但不知道米饭在哪里打,于是我们商量了一下,决定先打凉菜。
可谁知道,在这时就闹出了笑话。我先看了厨壁上的菜单,发现豆芽拌豆皮很便宜,我对工作人员说:“我要一份豆芽拌豆皮。”我认为工作人员会说:“好的,给你。”可是人家却说:“对不起,没有了。” 真是一个天大的笑话!
最后,还是姐姐打了菜,又过了很长时间,我们才打到米饭,吃得很饱才回家。
回家后,妈妈说我们很棒!