“叮铃铃......”上课了,同学们静静地在读书。老师走了进来,开始讲新课。
过了一会儿老师转过身开始了板书。同桌张雪用胳膊肘轻轻地碰了碰我,从书包里拿出一包饼干冲我眨了眨眼。用手掩住嘴偷偷地说:“来我请你吃饼干,这可是我爸爸特地从香港买来的。”我小心翼翼地说:“现在老师在讲新课,如果没有听就不会了,下课再吃吧。”张雪用眼睛瞪了我一眼生气地说:“狗咬吕洞宾——不识好人心,哼你不吃算了我自己吃!”说完一手拿住语文书把脸遮住,一手拿着饼,吃着。
张雪的饼太脆了,咬一口就发出“咔咔”的声音那样子就像一只老鼠在偷吃东西。突然老师似乎听到了声音转过头来生气的说:“谁在吃东西,站起来。”教室里鸦雀无声。张雪迅速把饼干收起来,假装很认真地听讲。过了一会儿老师又转过去了,张雪又忍不住又拿了一块饼干吃进嘴里,一快接一块的吃了起来。
不一会儿饼干的香味在教室里飘着,同学们都开始纷纷议论了。张雪用眼睛瞪了我一眼,我开始犹豫了。心里好像有两个小天使在争辨,自私的天使说:“不要告诉老师,不然以后张雪有好吃的就不请你吃了放学也不跟你一起走了。诚实的天使说:“不行,这样会让同学们不能专心听讲。”后来经过了一场激烈的思想斗争,诚实天使赢了。及时改正朋友的错误才是真正的友谊。
我勇敢的举手告诉老师,老师批评了张雪,张雪认识到了自己的错误,专心的听讲。我暗暗地告诉自己说
“这件事我做对了!”