我学画画已经有一段时间了,每次莅临于书画的天地,我就有沁人心脾的畅快,沉醉其中感受书画的魅力。特别希望自己也能像那些大家一样能纵横泼墨,尽情抒发自己的心中所感,也将今天的所有美好跃然呈现。 今天妈妈带我去参观石景瑞山水作品展,石景瑞是当代实力派画家,研修于荣宝斋画院。他的画作清新自然,笔调自然流畅,水墨淋漓,勾描点染得心应手,营造出一种浑然天成的自然之境。
是一种画中有诗、诗中有画的艺术境界,有其独特的个人风格,多次被全国艺术机构评为最具有学术价值与收藏潜力的画家。 畅游在书画的海洋,或高耸入云,或婉转流畅,或纵横捭阖,高山流水惬意十分。来参观的人还真不少,但是大家没有喧哗,两个人之间的交流也是很轻柔的,仿佛都被这大师之作所感染,去除了城市的浮躁,留下来在这精神的世外桃源去呼吸。 烟台正在不断地提升自己的品味与层次,就像这次书画展一样,来参观的人络绎不绝,无论你是都懂画是否学画,都可以在这去品味另一种放松,精神的愉悦。这样的烟台必将迎来崭新的未来。文明的城市不仅仅是环境的整洁,更重要的是公民素养的文明,我们都相信烟台人民正在跨越,共建我们的文明家乡。