零零……七点半的闹钟吵醒我,我不耐烦地看一下手表,呀!已经七点半了,今天可是我当家,可要早早的起来。
我悄悄地走进妈妈的卧室,一看他们睡得正香呢!我马上跑到餐桌前想,我要是给爸妈做顿早餐,他们一定会很惊喜。我三下五除二,把水烧开,泡上牛奶,摆上面包,很快就把早餐做好了。
等爸妈吃完,出去后,交给我一个重要”任务“。妈妈严肃地说:”我和你爸爸早上要出去,下午才会回来,照顾弟弟的任务就交给你了。“我一拍胸膛说:”没问题,你放心,包在我身上,你们快去吧。“
一开始我在写作业,宝宝一直在睡觉,宝宝好乖,心想带小孩一点都不难。爸妈不在家真好,等我作业写好了就可以看电视了!”太好了!“我大声叫了起来。这一叫可真遭了秧,宝宝被我吵醒了,哇哇地哭了起来。我急了,立即哄宝宝,一会儿说笑话,一会儿做鬼脸,拉了我的脸,好一会儿,他才停止哭声,可是我的计划就全泡汤了!
我无精打采地回到房间写作业,可是宝宝又哭了。我想,大概是饿了,我小心翼翼地把奶粉倒入奶瓶里,就等水了,可这水老是烧不开,宝宝哭的越来越厉害,我手忙脚乱,没办法只好打电话给妈妈,其实妈妈没有出去,就在家门口等我电话呢!她知道我一定会出错,就一直在门口等我电话。
哎!当家可真不容易呀,以后我要多多少少帮妈妈干一点活。