今天早晨我和妈妈一起去菜市场买回了肉和葱,还有面粉。妈妈说:“我们晚上包饺子吃。”我高兴地跳了起来了。
到了晚上,妈妈调好肉馅,揉好面粉,擀好了饺子皮,我洗了手就开始包饺子了。我一只手拿着面皮,另一只手拿着勺子把肉馅放在饺子皮上就开始捏了起来。可是,饺子馅太多了,捏好了这头,那头开了;捏好那头,这头又开了。没办法,我只能倒出一些陷,在外面重新包上一张面皮,忙得不亦乐乎,总算“曲线救国”成功。
第二次,我拿了饺子皮放入陷,这次不敢多放陷了,但是妈妈说这次馅放少了,于是,我又添了一些馅重新捏了起来,可是面皮边缘上沾了油怎么捏也捏不上。我生气地说:“不包了,太难包了。”妈妈看了看对我说:“遇到一点小挫折就放弃?别灰心,只要你动脑筋一心一意去做就会成功。”我脸红了,仔细一想,还是用“曲线救国”的办法才行,扯了一块面皮补在外面边缘,果然成功地捏上了饺子皮,但饺子实在是长得寒碜。后来我按照妈妈的指点,我竟然包了20多个饺子,别提多开心。
吃饺子的时侯,我专挑那些长相难看的饺子,因为那是我亲手包的。虽然我没有妈妈做的那么好吃,但是吃起来也香喷喷的。