爷爷每天都早出晚归,他那饱经风霜的脸上,布满了深深的皱纹。国字形的方脸上,挂着一双炯炯有神的眼睛,时不时地嘴巴里会冒出几句,但都是为我们好。原来乌黑发亮的头发已变得黑白相间了。每次爷爷扛着锄头回家时,我都会觉得爷爷苍老了许多。当我们去看望爷爷奶奶时,爷爷总是第一个出来迎接我们…………
我小的时候,爸爸妈妈不在我身边,把我放在奶奶家。爷爷每天都送我到幼儿园,又每天把我从幼儿园接回来。每天在家里教我认字,虽然,有时口音不是很准,但聊胜于无。让我一点也感觉不到孤单。在那儿的几年里,我永远也忘不了。
爷爷的眼神变得忧郁,又开心。高兴的是:终于可以看见我背起书包去上学,忧郁:以后不能再天天看见我。
我的爷爷是多么爱我啊!
我从那时起就决定要好好学习,回报我的爷爷。当时那个我,不懂这份亲情,现在我要懂得回报。
爷爷我会努力的!!