大家都知道《西游记》中的猪八戒吧,我家的大黑猪是它的第 N代曾孙。不过,它可比八戒帅气多了,不信请随我来。
瞧! 身披着一层厚厚的鬃毛,像是抹了油一般的光滑。二个蒲扇似的大耳朵,一走一忽闪。尖尖的大嘴和短短的小尾巴,简直是完美无缺,美中不足的是尾部光秃秃的。
别看它帅,它可是个馋嘴的家伙,这点与八戒分毫不差。饿的时候,站在门口大声叫,显得特别不高兴,仿佛在说:“快点,快点,我饿了!”等到食来了,它飞快地跑过来,开始狼吞虎咽地大吃起来。不一会,一大盆食被它吃得一干二净。它哼着小曲,挺着大肚子,摇着可爱的小尾巴,踱着四方步,去晒太阳了。
怎么样,你说我家的大黑猪可爱吗?