要说动物,我最喜欢的是猫。尤其喜爱猫中贵族——波斯猫。不知道大家听没听过一首叫做《波斯猫》的歌曲?这个很有意思,写的颇有味道。
波斯猫最常见的颜色是白色,而我最喜欢的颜色也是白色,因为它高贵优雅。我家就有只纯种的波斯猫:它身上的毛像一件用雪织出来的衣裳,纯的没有一根杂毛;蓬松的尾巴总爱翘到左边;尖尖的、毛茸茸的猫耳;精致的脸蛋有时憨憨的。听起来,与一般的波斯猫没什么两样吧?可是在性格与习性上它可与别的波斯猫大有不同。
一般来说,波斯猫爱吃三文鱼、鹅肝酱(鱼子酱)、鱼肉松之类的东西,它却不一样,它爱喝茶,还爱是吃生菜!而且,它不爱睡觉,一天24个小时,没见过它睡上几个钟头,可仍然精神抖擞。它还爱走猫步,家里的任何地方都是它的展示台。走起来一扭一扭的,像个天生的模特!
这就是我家的宝贝猫。