我们是学生,我们的书包当然也应该整整齐齐的。而我们班的同学的书包却乱糟糟的,为此,黄老师给我们班同学出了个主意——晒书包。
同学们一听要晒书包,个个都非常惊讶。有的同学的书包可乱了,很害怕,被同学看见了多丢脸呀;有的同学书包里的书很多,正和同桌商量着只拿出一半的书,有的同学的同桌非常调皮,他们怕同桌把他们的书包弄得更加糟糕,还有的同学只是端端正正地坐在那里,什么顾虑也没有。看来这一次晒书包那可一定有惊无险。
开始晒书包了,首先要把书包里的东西拿出。书多的人呢,拿一半就可以了,书少的同学,只好不情愿地把书全部都拿出来。我对屠禹晗千叮咛万嘱咐地说道:“你就把书全部都放到我的书包里就ok了!”我把他的书包撑的很大,把大一点儿的书放到了最后面了,哎呀!落了一本,哎呀!我把小本子放到后面了!这整书包把我搞得手忙脚乱,终于把屠禹晗的书包又认认真真地整理了一遍。整好了又端端正正地坐着,等待着老师下课的指令。
写作业的时候,更是把我弄得手忙脚乱,我的语文书呢?词语本呢?屠禹晗是怎么整的?看来再叮咛嘱咐的时候还要再加一句:“不要把我的书本弄丢了!”过了好长时间,我才找到我的词语本和语文书。
通过这样一个小小的活动,让我明白了整理书包是那样的重要!