每当我听到老师说做人要诚实的时候,我便会想起发生在我自己身上的一件事。虽然那件事已经过去很久了,但我却久久难以忘记。
那一天,妈妈中午临时有事,说不回家了,让我自己在家,做点饭吃。到了中午,我开始煮鸡蛋,我拿出一个鸡蛋放在锅里,一会便煮好了。吃了鸡蛋,我就想做点什么呢?这时,我看到了妈妈的梳妆台,我想:“反正妈妈不在家,我自己给自己打扮打扮也可以啊。”想着想着,经不住臭美的诱惑,我便跑到妈妈的梳妆台前,学着妈妈的样子给自己打扮起来。我先拿着ㄠ飞夏ǎ缓笪矣钟寐杪璧拿腊追郏约毫成喜粒幼牛矣帜米怕杪璧南闼约旱纳砩吓纭M蝗唬乙皇郑严闼看蛩榱恕U庀拢铱苫帕松瘢恢氲劂蹲×恕9艘换岫冶幌闼南阄陡蚜耍腋辖舭哑扑榈南闼扛ㄗ吡恕/p>
晚上,妈妈回来了,一进门,闻到浓烈的香水味,便问我:“谁把我的香水弄洒了?”“我……我……是我弄的,我不小心弄的,真对不起,我不是故意的
请你原谅。”我支支吾吾地说。妈妈听了,笑着说:“没事,你既然给妈妈说了不是故意的,妈妈相信你真的不是有意的。”
通过这件事,我明白了诚实的重要性,这件事也一直留在我心里,久久不能忘记。