我今年已经是个四年级的小学生了,从幼儿园到现在,我遇到过许多老师,可我最喜欢的就是我现在语文濮老师了。
濮老师是我们四年级班调来的新老师。濮老师一开学就提出了和我们做好朋友。老师和我们做朋友?我们一听惊讶极了,因为我们的老师一直对我们非常严肃和严厉,但濮老师却提出和我们做朋友,我们是既开心又怀疑。但是我们在相处的几个月后,濮老师真和我们成了好朋友,老师和学生之间产生了很好的默契。
记得有一次考试测验,我们班语文成绩考得不太好,按照以前的老师肯定会严肃的批评我们,但濮老师却没有批评我们,濮老师说:“作为你们的朋友,你们成绩考得不理想,我只会帮助你们,帮助你们找出考得不理想的原因,便把它改正过来”。然后濮老师就开始一道题,一道题的帮我们讲解试卷,直到我们每一个同学,每一道题都弄懂为止。
还有一次,我们班每个人都写了大作文,而濮老师白天一直很忙没时间批。第二天,濮老师却把已经批改好的大作文发了下来。我们惊讶极了,濮老师没有时间批啊?怎么就好了呢!后来我们才知道,原来濮老师一直在晚上熬夜帮我们批改作业。我们感动极了,濮老师不光在白天教导我们,晚上也在指导我们啊。
濮老师作为我们的老师,作为我们的朋友,我想对您说:“您对我们是那么的关爱,您对教学是那么的认真负责,您真是我们的好老师,好朋友,您辛苦了,谢谢您,我们会和您永远做朋友。”