我的家乡江西省宁都县有个高大的山-翠微峰。
翠微峰高大,巍峨凌空。那刀砍斧削般的绝壁色泽赤红。异彩夺目。横看翠微风它像只庞大的巨兽俯瞰着碧蓝天空下的绿色田野、热闹小村庄和涓涓细流的小河水。侧看翠微峰又像长剑,搅拔着浩白的云朵、美丽的彩霞,令人神清气爽。
翠微峰的金精洞是个美妙的去处。那里还有一个有趣的故事:汉初时,这里住着樵夫张芒夫妇,生了一个女儿,名收张丽美。张丽美和其他女孩不同,天生就有奇质,长相十分美貌,面发奇光,常以白扇作境,后来在金精修炼成仙。金精洞清幽静寂,不仅景观迷人,更是一个修身养性的好地方。
走出金精洞越过几道曲折的小路,来到了翠微峰的“摩天登山”处。如有人要爬此峰,只有一条险恶无比的路,必需凭"手指抓功",还得脚掌发力才能往上爬。这路到半山腰有个叫“罗汉肚”的地方十分惊险。所以,爬山者只有心仰面屈膝,悬空倒挂才能上去。
翠微峰南高北低,起伏较缓有许多美妙之处,希望大家一起仔细游玩观赏!