四季之中,我最喜欢冬天。
或许,冬天是最贫穷的,他没有春季的生机勃勃,也没有夏季的热情似火,更没有秋天的的收获的快乐,你,只有一身高雅的银装。。可是,你却又是最富有,你拥有的,是任何季节都不能比拟的和谐的乐章。听,雪花那如同蚕吃桑叶的沙沙声在耳边回荡,孩子们在雪地中银铃般的笑声在耳边回荡。可能,你的乐章很少有人能听懂,可是我,却用心,一颗能体会你的心,倾听了你的所有忧伤、快乐。
虽然,你很冷漠,可是你的小使者——小雪花却热情奔放。他们飘飘洒洒的落下,落到地上,就像一个离家很久的孩子,一到家就投入到妈妈的怀抱里。我从雪地里捧出一把小小的雪花,看着他们在我手中慢慢融化,变成水滴后,再慢慢从指间滴下,水滴滴下后,就又投入了大地妈妈的怀抱......现在,你的内心不再那么冷漠,你让我也看到了小雪花似的热情。我知道,这,才是你的本性。
冬天,一个寒冷至极却又热情奔放的季节,我爱你!