城市里长大的我,从来没有真真切切的见过麦田,这次老师的麦田征文把我给难住了,让我编都编不出来,所以我只好拉着爸爸带我到郊外的麦田看看。
来到麦田,远远望去,麦田一片墨绿,就像铺了一块巨大的地毯。一阵微风吹来,麦田就像湖面的波纹荡漾着。
走近麦田,看见一株株麦穗密密麻麻的站在那里,几乎不留一点儿空隙,它们又像等待参加阅兵式的战士一样,正在整整齐齐列队。再近些,发现麦穗上长着长长的、尖尖的麦芒,摸上去还很扎手呢!那长长的麦芒下面就是麦粒包,它们圆鼓鼓、胖乎乎的,那里面肯定就是那麦粒了,看样子它们还在使劲地长着,眼看就要把麦皮给撑破了。它们整整齐齐地排列在麦穗上,整整排了两排。数一数,它们有兄弟八九十个呢!远远望去,它们透着淡淡的黄色,看来它们快要成熟了。
这时,远处飞来几只蝴蝶,它们在麦穗上面忽上忽下,忽左忽右,好像在为麦田跳起丰收舞,又像在对麦穗说:“你们站的真整齐啊!你们又要让农民伯伯大丰收了!”,这时又有几只小燕子也飞来凑热闹,它们忽上忽下,一会儿贴着麦穗低低的掠过,一会儿又飞上高空,啾啾地叫着,好像在向我们炫耀它们为小麦捉虫的本领和成绩。即将丰收的麦田!我终于真真切切地见到了五月的麦田。