暑假里,小姐姐来我家玩,还带来了作业。
一天,小姐姐哭了,我问:“小姐姐,你怎么了?”小姐姐没有抬头,哭着说:“我的钢笔不见了。”我说:“好了,我帮你找笔吧!你先用我的笔写作业吧!”小姐姐眼睛一亮,抬起头说:“好,你一定要找到我的笔。”我点点头说:“好的。”
我想:小姐姐之前来过我的卧室,肯定是把笔放在我的卧室里了。于是,我飞奔到卧室,开始找笔。我先定了目标:桌子,我仔细的找着桌上、桌下和抽屉里,可是却连笔的影子都没有。我又定了一个目标,椅子上,椅子上看一眼就知道了。哎!不说你也知道,没有。小姐姐如果知道了,肯定是大冬天吃雪糕——凉透了心。我就不信笔还会和我捉迷藏。就上上下下、左左右右、里里外外、翻箱倒柜,不落掉每一个地方,可是,这笔似乎在耍我。小姐姐确实是在这儿掉的笔呀!看来,这次又要竹篮子打水——一场空了。我垂头丧气的坐在床上,突然有一个东西碰到了我的脚,我低头一看,啊!这不正是小姐姐的笔吗?我捡起跑到小姐姐旁边,高兴的说:“小姐姐,你的笔找到了!”小姐姐半天才说出一句话:“谢谢你,小妹妹。”那时别说我心里有多快乐。
原来帮助别人也是一件快乐的事,以后我一定要多做一些助人为乐的事。