莫干山,在浙江省湖州市德清县,是避暑圣地。今年暑假,我见天气这么热,连吃棒冰都不解热,于是,我便灵机一动,为何不去离我们最近的四大避暑圣地—莫干山呢?于是我就向爸爸妈妈提出了这个建议,结果全票通过。我们第二天就出发,前往莫干山开启我们的登山之旅喽!
经过一个小时的行程,我们终于到了莫干山脚下,放眼望去,山脉绵延起伏,满山遍野的竹子,中间偶尔掺杂了几颗大树,这些树在竹林的衬托下显得格外引人注目。山上的那些竹子,有的细,有的粗,有的早已长成粗半米的参天巨竹,有的还是一株小竹笋,才从土里探出头来,好奇地看着外面的世界……虽然我还只在山脚下,一阵阵风从山上吹来,就好像是傍晚吹来的海风使人神清气爽。
汽车开始上山了,车的一旁是竹林,无数的竹竿挺立在土地上,恍惚间,我看见的并不是一片片青翠欲滴的竹子,而是无数根碧玉巨大的柱子挺立在土地上,好像把天都顶起来了。车的另一旁则是一个无底深渊,在深渊上方满是云雾,让我看不清云雾下面有多深,不过这样也好,让我看见下面的真正高度的话,我会吓出心脏病的。为什么吓出心脏病?嘿嘿,偷偷地告诉你,我有恐高症!而有了云雾,我的恐高症就自然不治而愈啦!不过,说实话还是很害怕的,万一一个急转弯一下就飞下山去了,那……唉,就碎尸万段啦!不过嘛,后来两旁都变成了一片片茂盛的竹林,我的担心也就变成多余的啦!
再往上开,山间道路全被竹子挡住了。这是我的肚子开始:“咕咕”地叫了起来,肚子饿了怎么办?这时我看到指路牌上写着一个叫“洋家乐”的农家乐村庄。我精神大振,赶快叫驱车前往洋家乐,路上有几处风景都很好,但我无心观景,只想快点到洋家乐,对于我来说,一分钟就相当于一个世纪。经过了近三十个世纪的煎熬,突然一个急转弯,就像从天而降一样,洋家乐赫然出现在我们眼前,这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!我们在村庄吃好了一顿简单的中餐,又在归途的一条小溪里玩了一会儿水就回家了,我游莫干山的旅程就到此结束。
这就是我游莫干山的过程,看了相信你也一定想去那里玩玩吧!