8月31日,是一个值得纪念的日子,因为——我上四年级啦!
今天早上,还不到7:00,激动的我就醒了,一想到今天要去报到,我早早地起了床,吃好了早饭。
今天我的红领巾系得特别认真。我把红领巾压了一遍又一遍,角对着角、边对着边,叠了好几次才把这少先队员光荣的标志佩戴在了胸前。
背上了书包,我抬头挺胸地走出了家门。见到了住在五楼的爷爷,我用洪亮的声音说了一声:“爷爷好!”在这声音中,包含着我新学期的希望、计划和信心。
到了校门口,我正准备敬礼,才发现没有礼仪岗站在门口。我更加迫不及待地冲了进去,灰色的书包在肩上一颠一颠的,连书包上的小浣熊都露出了灿烂、纯真的笑容。
我着急地跑上了楼梯,冲进了教室,一抬头……啊!这是三(3)班,我走错了!我的脸红了,灰溜溜地跑出了三(3)班。但是,我什么也没多想,只想快点到我们的新教室——四(3)班。
看见了同学们,我特别高兴。有些同学从文静变成了活泼,有些从急躁变成了耐心,有些成绩提高了不少,还有的呢?一点也没变!但是四年级的我们,似乎都成熟了一些。
注册报到完毕,我回到了家。
我站在窗户边上,对着外面大喊了一声:“我四年级啦……”