有一个小朋友,他叫哈哈,他有一只小狗,叫黄黄,他们经常在一起,黄黄还有很多绝招,黄黄一好,哈哈就喜欢摸他的耳朵,最主要的是,哈哈教黄黄学会了猫抓老鼠。
不知何时,一只小老鼠贪贪来到了哈哈家,因为哈哈家奶酪多,因此,哈哈也因为奶酪不翼而飞而苦恼。
这一天,黄黄送哈哈上学。然后自己趴在地毯上打起了呼噜,这时,他被一阵笑声吵醒了,偷偷一看,原来,贪贪注视着这一切,趁机把奶酪偷走了一大块,真高兴着呢,又看见没猫,于是又打算偷奶酪,黄黄假装睡觉,但是,还在偷偷地笑呢,贪贪好像风似的跑到餐桌旁,一骨碌爬上桌,当他正要吃起来的时候,眼前的景象让他吓出了一身冷汗:一只狗向他冲来。他自言自语、支支吾吾地说:“这——这——这——是——是狗还是猫?!不会是假冒的猫吧?……”
话刚说一半,黄黄早已把贪贪用红绳从头到尾绑了个结实,贪贪可怜巴巴的说:“狗大爷,求求你,放了我吧,我答应奖励你三根骨头。”但是,黄黄仍然无情。一直到哈哈回来,黄黄把事情一五一十告诉了哈哈,哈哈摸着黄黄的头说:“谢了,黄黄,奖励你三个鸡腿!”然后,把可恶的贪贪毫不留情的扔进了垃圾桶。