过年了!过年了!我欣喜若狂。在新的一年里,家家户户都在忙着贴春联和打扫卫生。我家也不例外:爷爷忙着准备年夜饭;奶奶打扫房子,让一家人看起来很舒服。我去贴春联。我拿出“福”字,反面贴双面胶,贴在大门上。奶奶走过来说:“你不能这样糊福。”起初我不知道发生了什么。后来奶奶对我说:“祝福要倒贴。”“哦,原来如此。”原来是幸福的谐音。我拿出一副春联,贴在祝福的两边。安全地拿走财富,用财富和好运打开加持之门。横向认可:财力雄厚。
吃完饭后,我们去放鞭炮。快十一点半了,我们提着一大包鞭炮下楼了。首先放“土红”。往楼上看,它像一条龙,舞动着它的鳞片。从下面看,它就像一朵盛开的花,五彩缤纷。它像一串珍珠,像流星,像金菊,像瀑布,让人眼花缭乱。天空中各种形状的烟花像闷雷一样被记住。声音过后,有些像星星,有些像盛开的花朵,有些像女孩的姿势。
我今年比去年快乐。