太阳落山时的景象是多么壮丽!我爱看太阳落山时的景象。
太阳依靠近西山,漂浮在天空的云彩,正在改变着颜色,给大地穿上了鲜艳的衣裙。东边天上,升起了一个月牙,它踮起脚跟,羡慕的看着太阳。这时候,夕阳的余晖斜洒在原野上,大地好像披上了金色的地毯。麦苗似乎在向太阳频频点头,恋恋不舍的高喊:“太阳公公,再见了!”余辉透过树叶,斜射在正在流动的小河上,闪着夺目的高光,小河向太阳微笑,好像要高唱一支颂歌,赞扬太阳的功劳。
院子里,鸡、鸭、鹅全身好像都披上了一件金色的衣裳。大公鸡跳上了墙头,好像“金皇帝”一样,面对夕阳,昂首挺胸地唱起了欢送的歌:喔喔喔,我是一只大公鸡。站在墙头上,送太阳公公回家去!”
这时,太阳已把半边脸藏在山后,像一位怕羞的小姑娘似的,含羞地望着无边的大地,不忍离去。可是,好像有一样无情的东西拉着它,使劲的拉着它往上溜。太阳终于无可奈何地移到山背后,慢慢地沉入地平线。不多时,那多彩的晚霞,也在归林的鸟雀声中收起了余辉。
日落的景色真是无法形容,使人好像进入了仙境般的世界。