清晨,阳光照射在我家后院的竹林上。透过房间的小窗户,我清楚地看见,竹叶上的露珠闪闪发光,非常耀眼。
小伙伴们来找我玩了,他们用清脆的嗓音把我叫醒。我赶紧洗漱完毕,就和小伙伴们一块儿来到那片竹林里。只见竹笋离开了肥沃的土地,探出头来,正在拔节生长呢。那已经长高的新竹,枝条上抽出了不少的鲜绿叶,充满了生机。我和小伙伴们开始拔竹笋了,为的就是能吃上新鲜的竹笋!
中午,品尝完鲜竹笋,我们又回到了竹林。太阳正火辣辣地照着,阳光洒在竹叶上,顿时,绿叶变成了“金叶”,不对,应该是“金竹叶”。我和小伙伴们争先恐后地去抢这些“金竹叶”。忽然,竹林里变得阴暗了,手里的“金竹叶”也变了。我们简直要被自己的举动蠢哭了,仔细想想,怎么会有这种天上掉馅饼的事?
傍晚,大人们选择出去散步,而我们依然会选择在竹林里玩耍。我们之所以选择在这里玩耍,是因为这时的竹林才是最凉爽的地方,也是追逐、玩耍最好的去处。
到了晚上,大人们呼唤我们回家。我们可以藏在竹林里,因为此时的竹林一片漆黑,什么也看不见,我们就可以躲避大人们的“搜捕”了。等他们焦急得不行了,我们才离开竹林,纷纷回家。
我爱家乡的竹林,因为这里是我们这群孩子的快乐天地。