《北京欢迎您》这首歌大家应该不陌生吧?“十一”期间,我就和爸爸一起来到了中国的首都——北京。
在北京,我游览了富丽堂皇的故宫、美丽多姿的北海公园和风景宜人颐和园,在这么多的旅游景点中,让我最难忘的就是颐和园昆明湖上的大黄鸭了。我们登上了十七孔桥欣赏昆明湖的美丽风景,这座桥因桥身有十七个孔而得名。站在桥上我惊奇地看到了一只巨型的大黄鸭浮在桥边的水面上,周围黑压压的一片,都是游客。“这就是著名的大黄鸭,这几天在北京展览”,我听到附近有人说道。哦,大黄鸭原来是一只巨型的橡皮充气玩具,我见过不少充气玩具,这么大的还是头一回见啊!大黄鸭的身体是深黄色的,红红的、扁扁的嘴巴向外突出,半张半合,似乎要和我们说些什么;黑黑的小眼睛在脸的中上方,显得格外可爱。我站在远处向大黄鸭望去,大黄鸭就更加逼真了,像一只真的鸭子在昆明湖上自由自在地划水。许多游客都争先恐后地去和大黄鸭合影留念,用“水泄不通”这个词来形容当时的人多是再恰当不过了。
最后要告别大黄鸭了,临走时,我还依依不舍地对大黄鸭说:“大黄鸭,希望下次还能再看到你!”