环保四年级作文
我是一名四年级的学生,经常从电视上、杂志上看到人类生存环境的污染问题,说心里话,我多想发明几台“环保机器鸟”。
我发明环保机器鸟有001、00、003。它们不像飞机那样燃烧汽油,会对空气造成污染。它是利用太阳能在天空飞翔,不用专人管理,不会带来任何污染。环保机器鸟的眼睛是两架摄像机。它是受微型电脑控制的,微型电脑装在它那正方形的盒子里。它们各有不同的分工。
001号机器鸟,会在小区里飞来飞去,如果发现地上有纸屑或白色垃圾,它会用嘴拾起来送到垃圾桶里。专门负责保持地面干净整洁。
002号机器鸟,每天盘旋在马路上空,对地面上的汽车尾气或其它废气进行吸收,并转化为正常空气中所含的成分,如氧气、氮气等。
003号机器鸟,专门巡视排放废水的地方,一旦发现,立即加以阻止,并耐心地告诉人们,废水流入江河,灌溉庄稼,会危害良田,人类最终毁灭的是自己。
我的环保机器鸟,还会做其它环保类的小事情,比如:阻止小朋友摘花,制止肆意捕杀小动物等。
有了环保机器鸟,我们的世界将会变得更加美好。我多想早日发明出我的环保机器鸟啊!