环保四年级作文
听!地球妈妈在哭泣!地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园,随着生活水平提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着她,我们的生存环境在不断恶化。我们的母亲到底怎么了?到底是什么原因造成了如此巨大的环境灾难?经过科学家的研究,这些都是人们对大自然的污染和破坏所造成的严重后果,人类对地球贪婪的索取是环境恶化的罪魁祸首!那我们为什么就不去做一些既能节能,又能环保的事呢?我们可以把工厂里排出的废气收集起来,进行一定的加工处理后,把它变成煤气,液化气……的利用它。这样,既节约了能源,又污染不到环境真实两全其美!
节能,环保,刻不容缓!从我做起,从点点滴滴做起。我们应当少开私家车,少用塑料带,不乱废电池,不用一次性木筷……单个人的环保行动就能点亮一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自己的那盏灯,整个世界将会一片光明。为了地球的明天,为了让地球妈妈不再哭泣,为了人类的未来,让我们行动起来吧!保护环境人人有责,让祖国大地遍地是绿山!